KLEPON PANDAN
Jajanan kesukaan tapi
ga tau kenapa mau beli carinya susah amat yak jadi bikin sendiri aja lebih
hemat pula hehehe
Bola Ketan
250 gr Tepung ketan
50 gr Tepung beras
Secukupnya Air, sampe
adonan bisa dipulung bulet2 (aku pake air yang diblender daun pandan biar
wangi, kebetulan ada sisa)
Isian
Sesuai selera Gula
merah, disisir sesuai selera aja
Balutan
Kelapa parut kira2 aja
aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi
Cara memasak :
* Uleni bahan bola2
sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu
kering ntik gampang bocor gulmernya
* Isi bagian tengahnya
dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
* Rebus air sampe
mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang
* Gulingkan di kelapa
parut. merah itu uda rada asin,jadi ga perlu kasi garem lagi ke parutan kelapanya
Klepon Pandan |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar