H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 18 November 2022

Bahan Membuat Pandan Rollcake

 

 

Pandan RollCake

By @rachelviann
Bahan :
-6 kuning telur
-3 putih telur
-90 gram gula pasir
-65 gram tepung terigu
-15 gram susu bubuk
-10 gram maizena
-1 sdt emulsifier
-1/4 sdt pasta vanilla
-125 gram salted butter cairkan(me wysman)

Bahan tambahan :
-pasta coklat secukupnya untuk motif
-1sdt pasta pandan

Bahan isian:
-butter cream
-parutan keju

Cara membuat :

  • panaskan oven dgn suhu 170,oles loyang ukuran 24 X 24 cm dgn mentega lalu alasi dgn kertas roti
  • campur semua bahan utama,kecuali mentega cair,mixer sampai putih,mengembang,kental dan berjejak
  • tuangkan mentega cair,aduk balik dgn spatula sampai rata.ambil sedikit adonan untuk bahan motif.
  • masukan pasta pandan di adonan utama,aduk rata lalu tuang kedlm loyang.
  • beri pasta coklat ke dlm adonan motif,
  • aduk rata lalu tuang di sisi adonan utama,bentuk patern sesuai selera
  • oven selama 25-35(tergantung oven masing2) sampai matang
  • balikan kue di atas kertas roti/kain dan cepat2 oles dgn bahan isian lalu gulung seperti biasanya
  • ambil cetakan sakura roll,bentangkan lalu taruh bolu gulung di atas cetakan sekalian alas bolgulnya. 
  • Gulung dan padatkan sampai membentuk bunga.ikat kedua ujungnya dgn karet supaya tdk lepas,lalu simpan ke dlm kulkas supaya set
  • setelah set,keluarkan pelan2 bolu dr cetakan,lalu potong2 sesuai selera

Note:
Waktu menggulung bolu gulung ke dalam loyang sakura,saya langsung tdk pakai alas dan hasilnya tdk lengket.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar