Pandan
RollCake
By @rachelviann
Bahan :
-6 kuning telur
-3 putih telur
-90 gram gula pasir
-65 gram tepung terigu
-15 gram susu bubuk
-10 gram maizena
-1 sdt emulsifier
-1/4 sdt pasta vanilla
-125 gram salted butter cairkan(me wysman)
Bahan tambahan :
-pasta coklat secukupnya untuk motif
-1sdt pasta pandan
Bahan isian:
-butter cream
-parutan keju
Cara membuat :
- panaskan oven dgn suhu 170,oles loyang ukuran 24 X 24 cm dgn mentega lalu alasi dgn kertas roti
- campur semua bahan utama,kecuali mentega cair,mixer sampai putih,mengembang,kental dan berjejak
- tuangkan mentega cair,aduk balik dgn spatula sampai rata.ambil sedikit adonan untuk bahan motif.
- masukan pasta pandan di adonan utama,aduk rata lalu tuang kedlm loyang.
- beri pasta coklat ke dlm adonan motif,
- aduk rata lalu tuang di sisi adonan utama,bentuk patern sesuai selera
- oven selama 25-35(tergantung oven masing2) sampai matang
- balikan kue di atas kertas roti/kain dan cepat2 oles dgn bahan isian lalu gulung seperti biasanya
- ambil cetakan sakura roll,bentangkan lalu taruh bolu gulung di atas cetakan sekalian alas bolgulnya.
- Gulung dan padatkan sampai membentuk bunga.ikat kedua ujungnya dgn karet supaya tdk lepas,lalu simpan ke dlm kulkas supaya set
- setelah set,keluarkan pelan2 bolu dr cetakan,lalu potong2 sesuai selera
Note:
Waktu menggulung bolu gulung ke dalam loyang sakura,saya langsung tdk pakai alas dan hasilnya tdk lengket.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar