IKAN PEPES ACEH
by @andrianika_
Bahan:
~ Ikan jenara/kembung
secukupnya
~ Jeruk nipis dan garam
secukupnya
~ Minyak goreng
secukupnya
Bumbu halus:
~ cabe rawit
~ cabe merah
~ bamer
~ baput
~ ketumbar
~ kunyit
~ asam sunti Takaran?
Tergantung jumlah ikannya sih, tapi yang pasti kalau saya asam suntinya agak
banyak supaya bumbunya itu kental.
Bahan campuran:
~ Serai, ambil bagian
putihnya lalu iris
~ Daun kari
~ Daun ubi
(singkong)keriting/ubi (singkong) biasa
~ Daun jeruk, iris
~ Belimbing wuluh,
potong
~ Cabe hijau, iris
~ Bawang merah iris,
takaran silakan sesuai selera ya.
Cara memasak:
~ Ikan dibersikan lalu
diberi garam dan perasan jeruk nipis
~ Campurkan semua bumbu
halus dan bahan campuran lainnya ke dalam ikan
~ Kemudian tambahkan
minyak goreng secukupnya
~ Lalu bungkus dengan
daun pisang
~ Panggang diatas
teflon sampai matang.
Ikan Pepes Aceh |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar