SIRUP
MARKISA KOLANG KALING
By @rricha
Bahan :
500 gram kolang kaling
250 gram gula pasir
3 lembar daun jeruk
250 ml air
Air cucian beras
5 buah markisa
500 ml air
100 gr gula pasir (kalo kurang manis tambahin
aja)
Secukupnya es batu
Cara membuat :
1. Cuci kolang kaling, kemudian rendam dengan
air cucian beras selama 1 jam. Tiriskan.
2. Campurkan kolang-kaling, gula pasir, daun
jeruk dan air. Rebus dengan api kecil hingga kolang kaling empuk dan air gula
menyusut. Matikan api kompor, biarkan hingga dingin.
3. Dalam panci, rebus air hingga mendidih,
masukkan gula pasir, aduk hingga larut. Matikan api kompor, kemudian masukkan
markisa yg sudah dikerok. Aduk rata sambil disaring dan diuleg² pake sendok
supaya sari markisanya keluar. Dinginkan.
4. Dalam gelas saji, masukkan kolang kaling,
tuang sirup markisa, tambahkan es batu dan bisa ditambah selasih kalo ada
Tidak ada komentar:
Posting Komentar