ES KOKTAIL
Oleh @banususanto
Bahan:
1 mangkok kecil pepaya mengkal, bentuk
bulat/dadu
1 mangkok kecil nanas, dipotong
1 mangkok kecil melon, bentuk bulat/dadu
1 mangkok kecil nata de coco
1 mangkok kecil manisan kolang kaling (resep di
#bananosmanisankolangkaling)
1 sdm biji selasih
12 cm kayu manis
5 butir cengkeh
1,5 liter air
350 - 400 gr gula pasir (selera kemanisan)
1/4 sdt citrun
Secukupnya air kapur sirih
Secukupnya es batu
Cara membuat:
1. Rendam pepaya dengan air kapur sirih
semalaman sampai kaku, tiriskan dan cuci bersih.
2. Rebus air, gula pasir, kayu manis, dan
cengkeh sampai gula larut.
3. Setelah gula larut masukkan nanas dan pepaya.
Rebus sekitar 5 menit. Matikan api, masukkan citrun dan biji selasih. Tunggu
sampai dingin.
4. Setelah dingin masukkan melon, manisan kolang
kaling, dan nata de coco. Simpan di lemari es sampai saat disajikan.
5. Penyajian: tambahkan es batu
secukupnya/sesuai selera, aduk-aduk. Es koktail jawa siap disajikan.
Untuk 8 porsi
SELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar