CREPES CRISPY TEFLON
By @husnacookings
•• 11 sdm tepung beras
•• 4 sdm maizena
•• 2 sdm tepung terigu
•• 6 sdm gula pasir (bisa di kurang kalau ga suka terlalu manis)
•• 1/2 sdt garam
•• 1/2 sdt baking powder
•• 1/2 sdt vanili bubuk
•• 1 telur
•• 230-250 ml air (disesuaikan saja)
Topping :
Coklat meises dan keju parut (atau sesuai selera)
• Campur semua bahan, aduk dgn whisker hingga rata dan dapat
tekstur yg pas.
• Panaskan teflon dgn api kecil sampai bener-bener panas, tuang
1 sendok sayur lalu goyang-goyangkan teflon agar rata.
• Beri isian topping. Panggang sampai kering dan pinggiran
mengelupas. Lipat crepes lalu angkat. Lakukan hingga semua habis.
NB :
* Simpan di kontainer / box kedap udara bisa tahan kriuk hingga
1 mingguan.
* Harus bener-bener tipis agar kriuk.
* Harus garing agar kriuk, jangan masih ada yg lembek
* Tanda kalo kriuk : saat akan di lipat itu agak susah karena
kaku.
IG: https://www.instagram.com/husnacookings/
Crepes Teflon |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar