Egg
Tart
By @zenskitchen
Bahan Kulit Tart:
450g terigu serba guna
300g mentega asin /salted butter, dingin &
potong2
90g gula pasir
4butir kuning telur ukuran besar
3sdm susu cair
Cara:
- Campur terigu, gula dan mentega menggunakan pisau pastry sampai berbentuk remahan, tambahkan kuning telur campur rata.
- Masukkan susu campur rata, bulatkan, bungkus dgn plastik wrap simpan 1 jam di kulkas.
- Oleskan cetakan tart dgn mentega.
- Gilas adonan dgn ketebalan 0.3-0.4cm tergantung selera, cetak dengan cookie cutter sesuai utk ukuran cetakan tart msg2.
- Masukkan ke cetakan. Tusuk2 dasar adonan tart dgn garpu.
- Panggang di oven yg sudah dipanaskan suhu 180°c selama 10-15mnt sampai matang.
Bahan filling:
8 butir kuning telur
250g susu kental manis (SKM)
300g air panas
40g custard powder
2sdt vanilla extract
2sdm rhum
Cara buat filling:
- Tuang dan aduk rata skm dgn air panas.
- Masukkan kuning telur aduk rata, tambahkan custard powder aduk sampai rata.
- Masukkan vanilla extract dan rhumn aduk2, saring dam tuang ke dlm kulit tart.
- Panggang suhu 180°c +/- 30 menit sampai matang.
- Keluarkan dr oven dan dinginkan sebelum disajikan
Eggtart |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar