H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 18 November 2022

Olahan EggTart

 

 

Egg Tart

By @zenskitchen
Bahan Kulit Tart:
450g terigu serba guna
300g mentega asin /salted butter, dingin & potong2
90g gula pasir
4butir kuning telur ukuran besar
3sdm susu cair

Cara:

  • Campur terigu, gula dan mentega menggunakan pisau pastry sampai berbentuk remahan, tambahkan kuning telur campur rata. 
  • Masukkan susu campur rata, bulatkan, bungkus dgn plastik wrap simpan 1 jam di kulkas.
  • Oleskan cetakan tart dgn mentega. 
  • Gilas adonan dgn ketebalan 0.3-0.4cm tergantung selera, cetak dengan cookie cutter sesuai utk ukuran cetakan tart msg2. 
  • Masukkan ke cetakan. Tusuk2 dasar adonan tart dgn garpu.
  • Panggang di oven yg sudah dipanaskan suhu 180°c selama 10-15mnt sampai matang.

Bahan filling:
8 butir kuning telur
250g susu kental manis (SKM)
300g air panas
40g custard powder
2sdt vanilla extract
2sdm rhum


Cara buat filling:

  • Tuang dan aduk rata skm dgn air panas. 
  • Masukkan kuning telur aduk rata, tambahkan custard powder aduk sampai rata. 
  • Masukkan vanilla extract dan rhumn aduk2, saring dam tuang ke dlm kulit tart.
  • Panggang suhu 180°c +/- 30 menit sampai matang. 
  • Keluarkan dr oven dan dinginkan sebelum disajikan



Eggtart


Tidak ada komentar:

Posting Komentar