Mangut Lele
By @sitiyoana
Bahan :
- 4 ekor lele, goreng
kering
- 2 ikat kemangi,
siangi
- 1 buah tomat, iris
- secukupnya minyak
untuk menumis
- 500 ml air
- 100 gr santan kental
(saya pakai kara)
- 10 buah cabe rawit
hijau
- 6 buah cabe rawit
merah
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas,
memarkan
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu
jamur
- secukupnya lada bubuk
Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
keriting
- 5 buah cabe rawit
merah
- 1 ruas kencur
Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus,
lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Masukan air, masak sampai
mendidih, kemudian masukan santan kental. Aduk aduk agar santan tidak pecah
2. Bumbui dengan garam,
kaldu jamur dan lada bubuk. Masukan cabe rawit dan tomat. Masak sampai mendidih
3. Masukan lele, aduk
aduk sebentar. Matikan api, kemudian masukan kemangi, aduk aduk. Siap
dihidangkan
Masakan Mangut Lele |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar