PUKIS KENTANG
MENUL MENUL
By @maccby_kitchen
Bahan:
225 gr tepung terigu
80 gr potato flakes/ 100 gr Kentang (kukus dan
haluskan lalu timbang )
125 gr gula pasir
20 gr margarin,cairkan
100 ml santan
3 butir telur
1/4 essens vanili
1/4 sdt garam
Pasta cokelat
130 ml Air panas
Keju parut secukupnya untuk toping
Bahan biang :
1 sdt fermipan
50 ml air hangat
Cara:
Buat biang : campurkan fermipan dan air hangat,aduk
rata,diamkan 10 menit sampai berbuih.
Larutkan 80 gr potato flakes dgn 130ml air panas, aduk rata
smpai membentuk konsistensi kentang halus, lalu masukan santan aduk
Siapkan wadah,campur gula pasir,telur dan
garam,mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan campuran kentang secara
bergantian,aduk sampai tercampur rata,tambahkan larutan biang dan essens
vanili,aduk secara perlahan,kemudian diamkan selama 1 jam.
Masukkan margarin cair,aduk
rata,ambil sedikit adonan,beri pasta cokelat,aduk biar tercampur rata.
Panaskan cetakan,olesi dengan margarin,tuang adonan setengah cetakan,lalu
beri adonan cokelat diatasnya,panggang sampai setengah matang,taburi keju parut
diatasnya,panggang lagi sampai matang dan pinggirnya berwarna
kecokelatan,angkat.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar