PUKIS
SERES KEJU
Recipe : @moucup.patisserie
Bahan Fat:
Bahan Biang :
Bahan Basah:
Bahan yg di mixer:
Bahan Kering (ayak):
Cara Membuat :
1. Cairkan butter
2. Campur bahan biang menjadi satu, aduk rata,
diamkan 10-15 menit
3. Masak santan dengan 100 gr gula sampai gula
larut. Tambahkan garam, masak sampai mendidih. Sisihkan
4. Masukkan susu kental manis, aduk rata
5. Kemudian tambahkan susu cair dan vanilla
essence, aduk rata dan sisihkan dalam suhu ruangan
6. Campur dan ayak bahan kering menjadi 1
7. Masukkan 100 gr gula dalam mixer bowl,
timbang 2 telur utuh + 3 kuning telur (total @180 gr), mixer dengan kecepatan
sedang selama 4 menit atau sampai putih mengembang (ribbon stage)
8. Masukkan bahan basah dan bahan kering secara
bergantian dengan kecepatan rendah
9. Lalu masukkan bahan biang, aduk rata
10. Kemudian tambahkan butter cair, aduk rata
11. Diamkan selama 1-2 jam
12. Setelah adonan double in size, aduk² untuk
mengeluarkan bubbles
13. Tuang adonan kedalam gelas takar
14. Panaskan cetakan pukis, suhu 100°-115°
15. Olesi cetakan dan tutup cetakan dengan
butter secara merata
16. Tuang adonan kedalam cetakan sampai ¾ tinggi
cetakan (sebelum tuang, aduk” adonan dulu)
17. Tutup cetakan, panggang selama 5 menit
dengan api sedang
18. Setelah matang, keluarkan pukis dari loyang
dan olesi permukaan pukis dengan butter
Tidak ada komentar:
Posting Komentar