KUE
PUKIS rasa ALPUKAT
@aniktriwina
Source @lestarisahidin + sedikit perubahan
Hasil 20 buah kue pukis
Bahan :
65 gr margarin, lelehkan dan dinginkan
350ml santan kekentalan sedang
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
==> rebus sebentar bahan diatas, biarkan
hangat
170 gr gula pasir ( sy blender dulu agar cepat
mengembang)
2 butir telur
1 sachet susu kental manis ( 40gr)
1 sdt ragi instan
200 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung terigu protein tinggi
¼ sdt vanilli bubuk
1 sdt pasta perisa Buah Alpukat
Secukupnya wijen putih disangrai matang
Langkah Mengerjakan :
Mixer telur dan gula, hingga putih dan
mengembang
Turunkan speed rendah masukkan susu kental manis
dan pasta alpukat, mixer sebentar
Tambahkan ragi instan lanjutkan mixer
Tambahkan vanilli bubuk dan tepung sedikit demi
sedikit selang seling dengan santan sampai tepung dan santan habis
Terakhir masukkan margarin leleh mixer sebentar
sampai tercampur rata
Diamkan adonan kurang lebih 1 jam
Setelah 1 jam gunakan whisk aduk rata adonan bertujuan
menghilangkan gas
Ambil bbrp sendok adonan beri coklat pasta td
aduk rata
Panaskan cetakan dengan api kecil,olesi cetakan
dengan margarin tipis
Jika cetakan sudah panas tuang adonan 3/4 hampir
penuh cetakan
Tutup cetakan
Taburi wijen putih ketika atasnya masih agak
lembab ya biar bisa nempel
Setelah matang, angkat
Pukis siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar