H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 05 November 2022

Tips Membuat Kue Pukis Alpukat

 

 

KUE PUKIS rasa ALPUKAT

 

@aniktriwina
Source @lestarisahidin + sedikit perubahan
Hasil 20 buah kue pukis

Bahan :
65 gr margarin, lelehkan dan dinginkan
350ml santan kekentalan sedang
¼ sdt garam
1 lembar daun pandan
==> rebus sebentar bahan diatas, biarkan hangat
170 gr gula pasir ( sy blender dulu agar cepat mengembang)
2 butir telur
1 sachet susu kental manis ( 40gr)
1 sdt ragi instan
200 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung terigu protein tinggi
¼ sdt vanilli bubuk
1 sdt pasta perisa Buah Alpukat
Secukupnya wijen putih disangrai matang

Langkah Mengerjakan :
Mixer telur dan gula, hingga putih dan mengembang
Turunkan speed rendah masukkan susu kental manis dan pasta alpukat, mixer sebentar
Tambahkan ragi instan lanjutkan mixer

Tambahkan vanilli bubuk dan tepung sedikit demi sedikit selang seling dengan santan sampai tepung dan santan habis

Terakhir masukkan margarin leleh mixer sebentar sampai tercampur rata

Diamkan adonan kurang lebih 1 jam
Setelah 1 jam gunakan whisk aduk rata adonan bertujuan menghilangkan gas

Ambil bbrp sendok adonan beri coklat pasta td aduk rata

Panaskan cetakan dengan api kecil,olesi cetakan dengan margarin tipis

Jika cetakan sudah panas tuang adonan 3/4 hampir penuh cetakan

Tutup cetakan
Taburi wijen putih ketika atasnya masih agak lembab ya biar bisa nempel
Setelah matang, angkat
Pukis siap disajikan 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar