BANANA
& RASPBERRY BREAD PUDDING
By @icha.tayibnapis
Bahan:
*1000 ml susu cair putih
*6 lembar roti tawar tanpa kulit
*2 telur, kocok lepas
*160 gr gula pasir
*2 bungkus agar-agar putih
*1 buah pisang, potong dadu kecil
*2 sdm mentega
*100 gr raspberry, haluskan .
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur roti, telur, dan 250 ml
susu cair. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata.
2. Siapkan panci besar, tuang sisa susu, gula,
potongan pisang, dan agar-agar. Aduk rata. Panaskan dengan api kecil sambil
sesekali diaduk hingga mendidih. Matikan api.
3. Tuang campuran roti ke dalam panci tadi. Aduk
rata, dan masak hingga mendidih lagi. Matikan api.
4. Siapkan loyang / cetakan puding. Tuang 3/4
bagian puding pada loyang. Biarkan hingga agak mengeras.
5. Masukkan raspberry yang sudah dihaluskan ke
dalam sisa puding. Aduk rata.
7. Ketika lapisan putih sudah mulai mengeras,
dengan hati-hati tuang lapisan merah (raspberry) di atas lapisan putih. Biarkan
hingga uapnya hilang, kemudian simpan di kulkas hingga mengeras. Sajikan
dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar