SOTANG
"SOSIS KENTANG"
Bahan
:
600
gr kentang
6
buah sosis ayam
6
sdm tepung terigu
3
Sdm tepung tapioka
1
Sdm Masako ayam/sapi
1/2
Sdm lada bubuk
1/4
Sdm garam
Bahan
pencelup :
4
Sdm tepung terigu
1/4
Sdm Masako ayam/sapi
Secukupnya
air
Secukupnya
tepung panir
Cara
membuat :
1.
Rebus kentang sampai matang.
2.
Haluskan kentang menggunakan ulekan/garpu sampai halus.
3.
Campurkan dengan tepung terigu, tepung tapioka, Masako, garam, lada bubuk, lalu
uleni sampai Kalis.
4.
Potong sosis menjadi 4 bagian sama rata. Lalu tusuk dengan tusuk sate.
5.
Ambil secemol adonan kemudian bulatkan dan pipihkan. Ditengahnya isi sosis
kemudian bentuk seperti digambar.
6.
Campurkan tepung terigu+Masako+air lalu aduk sampai tercampur rata. Larutan
terigu ini digunakan sebagai pencelup.
7.
Celupkan sotang kedalam larutan terigu. Kemudian baluri dengan tepung panir.
8.
Goreng sotang di minyak yang sudah panas. Kalau sudah kecoklatan siap diangkat
dan tiriskan.
SOTANG
SIAP DINIKMATI
Semoga
Bermanfaat dan selamat mencoba
#MasakanNYAK #sehat #jajan #herbal
Sosis Kentang |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar