H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 16 Desember 2022

Cara Memasak Ayam Bakar Kalasan

 

 

Ayam Bakar Kalasan

Bahan :
2 ekor ayam pejantan (1ekor ayam belah 4)
1 bh jeruk nipis
2 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis/secukupnya
1 keping gula merah, sisir
Garam secukupnya
Air kelapa secukupnya (hingga terendam ayamnya)

Bumbu pelengkap:
3 lmbr daun salam
3 cm lengkuas, geprek
2 btg sereh, geprek
4 lmbr daun jeruk

Haluskan :
10 bh b.merah
4 bh b.putih
1 sdm ketumbar
7 bh cabe merah keriting
1/2 sdt merica
2 btr kemiri

Caranya :
*Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci kembali.
*Campur semua bumbu ayam beserta bumbu pelengkapnya dengan air kelapa, ungkep dengan api kecil hingga ayam empuk dan meresap, sisakan bumbunya sedikit utk olesan
*Bakar ayam di teplon sambil di bolak balik dan di olesi sisa bumbu ungkepan



Ayam Bakar Kalasan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar