H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 10 Desember 2022

Cara Membuat Kue Pisang

 



Kue Ku Pisang

By @rosemary_kitchen_id
@rosemary.fooddiary

Bahan
250 gr tep ketan
200 gr pisang tanduk, kukus dan haluskan
90 ml air jus pandan + 90 ml santan (sesuai selera)
20 gr gula pasir
½ sdt garam
¼ sdt vanila esence
1 sdm minyak sayur

Pelengkap
Daun pisang

Cara membuat
 Didihkan air pandan dan santan, tambahkan gula, vanila dan garam, aduk dan biarkan hingga hangat

  1.  Campur aduk tep ketan, minyak sayur dan pisang, tuang air santan bertahap sambil diuleni sampai kalis dapat dibentuk
  2.  Siapkan cetakan ditaburi tep ketan, ambil adonan kurleb 40gr (sesuaikan cetakan) beri isian 25gr, bulatkan dan cetak sambil ditekan supaya tercetak motifnya
  3.  Bentuk daun pisang dgn ukuran kue
  4.  Letakkan adonan di daun pisang yg telah diolesi minyak sayur
  5.  Siap panaskan kukusan tutup kain, kukus adonan kurleb 15 menit dan setiap 3 menit buka tutupnya buang uap supaya kue tidak melebar
  6.  Setelah matang bisa diolesi dgn olive oil supaya tidak kering (aku skip)

Bahan isian
160 gr kacang ijo kupas
200 gr santan
160 gr gula pasir

Cara membuat
  1.  Rendam kacang ijo min 2 jam atau semalaman
  2.  Rebus/kukus kacang ijo kurleb 25 menit, dinginkan
  3.  Siapkan blender, masukkan kacang ijo, santan dan gula, blender sampai halus
  4.  Masukkan ke wajan dan masak sampai kental, dinginkan
  5.  Dibulatkan dan siap digunakan 


Kue Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar