LUPIS
@matthewmaureen
Bahan
500 gr beras ketan putih
Garam secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
Kelapa parut kukus + garam secukupnya
Bahan Gula/ Saus
350 gr gula merah
4 sdm gula pasir
2 lbr daun pandan simpulkan
660 ml air
1 lbr daun pandan simpulkan
Larutan maizena secukupnya
Caranya:___
1. Cuci bersih beras ketan putih lalu tiriskan.
Rendam beras selama 3 jam kemudian tiriskan. Tambahkan garam secukupnya aduk
rata.
2. Ambil daun pisang secukupnya lalu masukkan
beras ketan putih 2sdm/selera lalu bentuk segitiga sematkan lidi sebagai kunci
nya. Rebus hingga matang
3. Siapkan wajan tuang air masukkan gula merah,
gula pasir, daun pandan masak hingga matang dan gula larut. Masukkan larutan
tepung maizena aduk-aduk hingga agak kental. Koreksi rasa
4. Ambil lupis lalu gulingkan dalam kelapa kukus
kemudian siram dengan saus gula. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar