H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 10 Desember 2022

Tips Gorengan Susu Keju

 


 

Gosuke (Goreng Susu Keju)

 

By. @dianfaizin17

Bahan :

125 gr keju parut

300 ml susu cair full cream

50 gr gula pasir (resep asli 40 gr)

60 gr maizena

1/2 sdt garam halus

 

Bahan celupan (larutkan) :

60 gr terigu

100 ml air

Secukupnya tepung panir

Secukupnya minyak untuk menggoreng

 

Langkah :

1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental..

2. Setelah mengental angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan..

3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti motongnya gampang

4. Kemudian potong2 adonan memanjang besar kecil nya bebas

5. celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis..

6. Masukan kembali k kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit)

7. Goreng sampai matang.. Sajikan.



Gorengan Susu Keju


Tidak ada komentar:

Posting Komentar