Gosuke (Goreng Susu Keju)
By. @dianfaizin17
125 gr keju parut
300 ml susu cair full
cream
50 gr gula pasir (resep
asli 40 gr)
60 gr maizena
1/2 sdt garam halus
60 gr terigu
100 ml air
Secukupnya tepung panir
Secukupnya minyak untuk
menggoreng
1. Siapkan panci
kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata
nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga
menggumpal.. Masak sampai mengental..
2. Setelah mengental
angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh
lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan..
3. Masukan adonan ke
kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti
motongnya gampang
4. Kemudian potong2
adonan memanjang besar kecil nya bebas
5. celup ke bahan
celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis..
6. Masukan kembali k
kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit)
7. Goreng sampai
matang.. Sajikan.
Gorengan Susu Keju |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar