Putu
Belanda
By fridajoincoffee
Bahan:
- 125 gram mentega
- 125 gram gula halus
- ½ sdt ekstrak vanila
- 2 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Vla:
- 125 gram shine coin compound chocolate @resepcemilangurih
- 250 ml susu cair
- 30 gram tepung maizena dilarutkan dengan 50 ml air
- 1 kuning telur
- Cetakan cup diameter bawah 4cm diameter atas 5.5cm. Tinggi kira² 4cm
1. Buat vla coklat: rebus susu cair hingga panas, masukkan shine coin compound chocolate, aduk hingga larut, masukkan larutan maizena yg sudah dicampur dengan kuning telur. Aduk cepat hingga meletup² dan matang. Angkat kemudian dinginkan. Jangan lupa permukaan vla ditutup plastik hingga menempel permukaan supaya vla tidak berkulit.
2. Buat adonan cake: kocok mentega, gula halus dan ekstrak vanila hingga pucat mengembang.
3. Masukkan telur, satu persatu aja dikocok hingga rata. Baru kemudian dimasukkan telur berikutnya. Kocok hingga mengembang.
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk balik hingga rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag.
5. Semprotkan adonan ke cetakan yg sudah dioles anti lengket, semprotkan adonan dengan melingkar hingga berbentuk mangkok. Kemudian semprotkan vla di tengahnya. Cukup ¾ tinggi cetakan aja yaa karena cake akan mengembang.
6. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit atau hingga matang.
7. Sajikan.
creditedit : @resepkuemudah_
Tidak ada komentar:
Posting Komentar