Bolu
Keju Kukus
Bahan :
100 gr butter / margarine
75 gr keju cheddar (parut)
3 btr telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (SP)
125 tepung terigu
30 susu bubuk (dancow full cream)
40 gr kental manis
Persiapan:
Loyang uk. 20 x 20 cm, oles margarine, lapisi
dengan baking paper.
Kalakat yg sudah dipanaskan, dan tutupnya dberi
serbet bersih
Cara Mengerjakan:
1. Panaskan margarine dan keju parut, aduk
hingga tercampur rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier dengan
kecepatan hingga berwarna putih, mengembang dan kaku. Matikan mixer.
3. Masukkan terigu, aduk balik hingga tercampur
rata.
4. Masukkan susu bubuk, aduk balik kembali.
5. Terakhir masukkan kental manis, aduk balik
hingga tercampur rata.
6. Masukkan campuran margarine dan keju, aduk
balik hingga tercampur rata.
7. Tuang dalam loyang, kukus selama 20 menit
atau hingga matang.
Note:
1. Kalakat wajib dpanaskan lebih dahulu, lebih
bagus kalo uap nya udah ngebul
2. Jangan lupa melapisi tutup kalakat dengan
serbet kering supaya air tidak jatuh k bolu.
3. Untuk rasa keju yg lebih puooollll... ganti
keju cheddar dengan cream cheese.
4. Mengukus cake jangan kelamaan, supaya tidak
kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar