IKAN ACAR KUNING
Bahan:
- 1 ekor ikan mas
- 1 buah wortel,
potong-potong
- 1 buah mentimun buang
biji, potong-potong
- 10 biji cabe rawit
utuh
- 1 batang serai,
geprek
- 3 lembar daun jeruk
- ½ sdm jeruk nipis
- Garam
- Gula
- Air secukupnya
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt merica
Caranya:
1. Bersihkan ikan,
lumuri jeruk nipis dan beri garam, diamkan 15 menit
2. Goreng ikan sampai
kecoklatan dan kering. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus
bersama serai dan daun jeruk, setelah wangi beri air lalu tambahkan wortel,
biarkan sampai matang. Beri juga garam dan gula.
4. Setelah kental
masukkan cabe, mentimun dan air jeruk nipis, masak sebentar. Kemudian masukkan
ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Lalu angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Ikan Acar Kuning |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar