Sop Buntut
Bahan:
500 gr buntut sapi
2 bh wortel, potong
sesuai selera
1 btg daun bawang
5 siung bawang putih,
haluskan
5 btg cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam gula secukupnya
Air sekitar 1L
Minyak utk menumis
Cara membuat:
1. Rebus buntut. Buang
buih2 yang berwarna coklat. Angkat buntut, saring airnya agar bersih. Masukkan
lagi buntutnya dan rebus selama 30 menit.
2. Tumis bawang putih
yang sudah dihaluskan. Lalu masukkan ke dalam rebusan buntut. Tambahkan pala
bubuk, cengkeh, merica, garam, dan gula.
3. Masak lagi selama 30
menit.
4. Masukkan potongan
wortel. Masak selama 5 menit. Terakhir masukkan potongan daun bawang.
5. Matikan kompor,
angkat, sajikan.
Sop Buntut |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar