Lodeh Buncis Udang
By @dellasuzura
Bahan
250 gram udang
bersihkan udang buang kepala dan kulit. Cuci dengan air mengalir perasi dengan
jeruk nipis.
Bilas kembali.
200 gram buncis iris
serong
Tempe secukupnya
potong-potong
Bumbu halus
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
3 lembar daun salam
2 ruas lengkuas geprek
Air secukupnya
65 ml santan kara
Gula, garam secukupnya
Cara masak
Tumis bumbu halus
masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis sampai wangi dan matang.
Masukkan udang aduk
rata sampai udang berubah warna.
Tuang air biarkan
mendidih.
Beri garam dan gula
secukupnya.
Masukkan tempe dan
buncis.
Masak sampai sayuran
matang tambahkan santan aduk rata. Koreksi rasa dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar