H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 06 Desember 2022

Tips Lotus Dessert Box

 

 

Lotus Dessert Box

By @Kummelissa
Untuk 2 porsi cup ukuran 10x10cm
Untuk 7 porsi cup ukuran 7x3cm

Bahan Cake Coklat (Lapisan 1) :
75 gr dark cooking chocolate
40 gr butter
30 gr minyak sayur
1 btr telur
65 gula halus
25 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
Sejumput garam
Sejumput vanilla bubuk

Cara membuat :
- panaskan oven 180°c
- sementara itu lelehkan/tim coklat, butter dan minyak. Angkat dan biarkan hangat
- siapkan wadah masukan gula halus dan telur, kocok dg whisk sampai gula benar2 larut, lalu masukan lelehan coklat dan kocok kembali
- masukan terigu dan coklat bubuk sambil diayak, garam dan vanilla bubuk, lalu kocok kembali sampai kental dan licin
- siapkan loyang 20x10x3cm, masukan adonan sampai habis dan panggang selama 15-20 mnt. Angkat, biarkan dingin, potong sesuai wadah

Bahan Lotus Cream Cheese :
75 gr whipping cream bubuk
200 ml air dingin
1 scht kental manis
100 gr cream cheese
1 sdt perasan lemon/jeruk nipis

Cara membuat :
- haluskan cream cheese sampai lembut, masukan kental manis dan perasan lemon/jeruk nipis, aduk rata
- dalam wadah berbeda kocok whipping cream bubuk, dan air dingin sampai kaku lalu masukan kedalam adonan cream cheese, aduk sampai rata Masukan dalam plastik segitiga. Siap dipakai

Bahan Ganache :
100 gr Lotus Spread Smooth, lelehkan

Toping :
7 keping biskuit Lotus biscoff

Cara penyajian :
- siapkan wadah dessert box, masukan cake cokelat, lotus cream cheese, selai lotus dan beri toping biskuit. Bisa dimasukan kulkas dulu atau langsung makan yaa 



Lotus Dessert Box


Tidak ada komentar:

Posting Komentar