Lotus
Dessert Box
By @Kummelissa
Untuk 2 porsi cup ukuran 10x10cm
Untuk 7 porsi cup ukuran 7x3cm
Bahan Cake Coklat (Lapisan 1) :
75 gr dark cooking chocolate
40 gr butter
30 gr minyak sayur
1 btr telur
65 gula halus
25 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
Sejumput garam
Sejumput vanilla bubuk
Cara membuat :
- panaskan oven 180°c
- sementara itu lelehkan/tim coklat, butter dan
minyak. Angkat dan biarkan hangat
- siapkan wadah masukan gula halus dan telur,
kocok dg whisk sampai gula benar2 larut, lalu masukan lelehan coklat dan kocok
kembali
- masukan terigu dan coklat bubuk sambil diayak,
garam dan vanilla bubuk, lalu kocok kembali sampai kental dan licin
- siapkan loyang 20x10x3cm, masukan adonan
sampai habis dan panggang selama 15-20 mnt. Angkat, biarkan dingin, potong
sesuai wadah
Bahan Lotus Cream Cheese :
75 gr whipping cream bubuk
200 ml air dingin
1 scht kental manis
100 gr cream cheese
1 sdt perasan lemon/jeruk nipis
Cara membuat :
- haluskan cream cheese sampai lembut, masukan
kental manis dan perasan lemon/jeruk nipis, aduk rata
- dalam wadah berbeda kocok whipping cream
bubuk, dan air dingin sampai kaku lalu masukan kedalam adonan cream cheese,
aduk sampai rata Masukan dalam plastik segitiga. Siap dipakai
Bahan Ganache :
100 gr Lotus Spread Smooth, lelehkan
Toping :
7 keping biskuit Lotus biscoff
Cara penyajian :
- siapkan wadah dessert box, masukan cake
cokelat, lotus cream cheese, selai lotus dan beri toping biskuit. Bisa
dimasukan kulkas dulu atau langsung makan yaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar