Bolu
Pisang Nangka
By @tyasprabowo
Bahan :
300 gr Pisang Ambon (3 buah ukuran besar)
150 gr Nangka Matang, potong kecil-kecil
75 ml Minyak Sayur
200 gr Gula
3 Butir Telur
225 gr Terigu Protein Sedang
1/2 sdt Baking Soda
1/4 sdt Baking Powder
Cara Mengerjakan :
1. Dalam wadah hancurkan pisang dengan garpu,
campurkan minyak sayur dan gula mixer asal rata.
2. Masukkan telur satu persatu (mixer speed
rendah), kocok rata.
3. Masukkan terigu+baking soda+baking powder,
mixer asal rata dengan speed rendah.
4. Masukkan potongan nangka, aduk dengan
spatula. Tuang dalam loyang ukuran 21x9x7 yang sudah dialas kertas roti atau
loyang lain sesuai selera.
5. Oven sampai matang dan permukaan kecoklatan
dengan suhu 180 derajat 25-30 menit, tergantung oven masing-masing ya.
6. Setelah matang, keluarkan dari
loyang..dinginkan, potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar