H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 21 Desember 2022

Tips Bolu Pisang Nangka

 

 

Bolu Pisang Nangka

By @tyasprabowo
Bahan :
300 gr Pisang Ambon (3 buah ukuran besar)
150 gr Nangka Matang, potong kecil-kecil
75 ml Minyak Sayur
200 gr Gula
3 Butir Telur
225 gr Terigu Protein Sedang
1/2 sdt Baking Soda
1/4 sdt Baking Powder

Cara Mengerjakan :
1. Dalam wadah hancurkan pisang dengan garpu, campurkan minyak sayur dan gula mixer asal rata.
2. Masukkan telur satu persatu (mixer speed rendah), kocok rata.
3. Masukkan terigu+baking soda+baking powder, mixer asal rata dengan speed rendah.
4. Masukkan potongan nangka, aduk dengan spatula. Tuang dalam loyang ukuran 21x9x7 yang sudah dialas kertas roti atau loyang lain sesuai selera.
5. Oven sampai matang dan permukaan kecoklatan dengan suhu 180 derajat 25-30 menit, tergantung oven masing-masing ya.
6. Setelah matang, keluarkan dari loyang..dinginkan, potong-potong dan sajikan.



Bolu Pisang Nangka


Tidak ada komentar:

Posting Komentar