H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 16 Januari 2023

Bahan Membuat Martabak Brownies

 


MARTABAK BROWNIES

@twin.santie
Bahan A :
30 gr Mentega
15 gr Minyak goreng
50 gr Chocolate Compound (DCC)
( tim double boil/ Lelehkan, dinginkan suhu ruang)

Bahan B:
1 butir Telur
45 gr Gula pasir (Kocok dengan whisker/ garpu sampai rata)

Bahan C :
120 gr Tepung Terigu
5 gr Tepung Tapioka
6 gr Coklat bubuk
20 gr Susu bubuk
1/4 sdt Baking Powder
170 ml air
( campur dan aduk rata sampai smooth / kalis/ tidak bergerindil, cirinya adonan tidak terputus ketika dituangkan)

Bahan D :
1/4 sdt Baking Soda

Bahan E / Toping ( atau sesuai selera)
Dcc serut / meises coklat
Butter / mentega
Keju parut
Susu Kental Manis
Gula pasir untuk taburan

Cara Membuat
1. Tuang bahan A ke bahan B, aduk rata.
2. Lalu adonan yang sudah tercampur masukkan ke bahan C, aduk rata sampai telihat menyatu dan kalis/ smooth.
3. Ambil sedikit adonan, campur bahan D, lalu tuang kembali kedalam adonan, aduk sampai homogen / tercampur rata.
4. Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil sampai benar-benar panas.
5. Tuang adonan dan tekan pinggiran adonan dengan sendok sayur.
6. Biarkan sampai terlihat gembung-gelembung diseluruh permukaan adonan. Taburi sedikit gula pasir untuk membantu mempercepat pembentukan sarang.
7. Kecilkan api dan tutup cetakan. Biarkan hingga adonan martabak manis/ terang bulan matang sempurna.
8. Setelah matang, angkat martabak pindahkan ke piring dan tutup sebentar.Oles permukaan martabak dengan mentega, belah 2, taburi gula pasir dan bahan toping lalu lipat bertumpuk.
10. Olesi kulit martabak dengan mentega, potong-potong sesuai selera



Martabak Brownies


Tidak ada komentar:

Posting Komentar