KUE
BUGIS LABU KUNING
Bahan :
300 gr tepung ketan
200 gr labu kuning yg sdh dikukus,dihaluskan.
50 gr gula pasir
1/4 sdt garam
125 ml santan kelapa hangat(kara+air)
Daun pisang utk membungkus,sobek" sesuai
ukuran.
Bahan isi :
250 gr kelapa parut
100 gr gula pasir/sesuai selera
100 gr gula merah
3 sdt tepung ketan
250 ml air
2 helai daun pandan simpulkan **Campur semua
bahan isi,masak sambil di aduk sampai gula larut dan air menyusut.sisihkan.
Cara :
1. dalam wadah campur tepung ketan,gula,dan
garam,aduk sampai rata.
2. tambahkan labu kuning yg sdh di haluskan,aduk
sampai merata.
3. tuang santan hangat sedikit demi sedikit
uleni sampai adonan menjadi kalis.jika adonan sdh bs di bentuk/dipulung
hentikan penambahan santan.
4. ambil sedikit adonan
ketan,bulatkan,pipihkan,beri adonan isi lalu tutup bulatkan lagi.lalu bungkus
dg daun pisang.lakukan seterusnya sampai habis.sebelumnya oles dlu daun
pisangnya dg minyak goreng ya.
5. kukus selama 15 menit sampai kue bugis
matang.angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar