PUDING
KIWI KUNING
FRUITY
PUDDING
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang
kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama
sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
Gula, sesuai selera
Cara membuatnya:
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee
syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit
sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah
sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan
atasnya mengeras
3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil:
campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih
sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg
permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai
mengeras
5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya
sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh
terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di
atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan
8. Cara membuat pudding spt ini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar