PUDING
KIWI KUNING
FRUITY
PUDDING
Bahan Layer Buah:
1 1/3 cups air
2/3 cup syrup dari lychee kalengan
1/4 cup gula pasir
1 3/4 tsp tepung agar-agar
2 cups small buah sesuai selera/buah yang sudah dipotong-potong
3/4 cup santan
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
3 tbsp gula pasir
Secuil garam
4 inches daun pandan/optional
3/4 cup juice buah sesuai selera, jika kurang
kental bisa ditambah menjadi 1 cup juice tapi tidak menggunakan air sama
sekali.
1/4 cup air
3/4 tsp + 1/8 tsp tepung agar-agar
Gula, sesuai selera
Cara membuatnya:
1. Layer buahan, dipanci: tuang air, lychee
syrup & agar-agar ), aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit
sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat
2. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah
sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan
atasnya mengeras
3. Sementara itu buat layer santan. Di panci kecil:
campur santan, air, daun pandan & agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih
sekitar 1 menit, masukkan gula. Aduk, angkat
4. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg
permukaannya sdh kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai
mengeras
5. Sementara itu buat lapisan juice: metodanya
sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh
terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut). 6. Tuang lapisan juice perlahan di
atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan
8. Cara membuat pudding spt ini
![]() |
Puding Buah Kuning |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar