Gulai Kikil dan Kaki Sapi
Source cookpad : Indah Triwiartuti
Bahan :
300 gr kikil (kaki sapi)
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
2 bh cengkeh
Garam, gula pasir & kaldu bubuk sesuai
selera
250 ml Santan (1 bks santan instan kecil + air)
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Bumbu halus :
5 btr bwg merah
3 siung bwg putih
2 bh cabe rawit
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt merica bubuk
Sedikit pala
Bumbu untuk merebus kikil :
2 lbr daun jeruk
½ sdt asam jawa
2 cm jahe, geprek
Cara membuat :
- rebus kikil selama 15 menit, buang airnya.
Lalu rebus kembali dg panci presto selama 1-1,5 jam dg daun jeruk, asam jawa
dan jahe. Setelah empuk, angkat dan tiriskan (Aku direbus biasa 5 jam
- tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk,
lengkuas jahe dan cengkeh sampai matang, masukan garam dan gula pasir aduk rata
- masukan santan, kikil dan kaldu bubuk, masak
sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar