H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 24 Januari 2023

Cara Memasak Gulai Kikil dan Kaki Sapi

 

 

Gulai  Kikil dan Kaki Sapi

Source cookpad : Indah Triwiartuti
Bahan :
300 gr kikil (kaki sapi)
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas, geprek
2 cm jahe, geprek
2 bh cengkeh
Garam, gula pasir & kaldu bubuk sesuai selera
250 ml Santan (1 bks santan instan kecil + air)
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
5 btr bwg merah
3 siung bwg putih
2 bh cabe rawit
½ sdt kunyit bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
¼ sdt merica bubuk
Sedikit pala

Bumbu untuk merebus kikil :
2 lbr daun jeruk
½ sdt asam jawa
2 cm jahe, geprek

Cara membuat :
- rebus kikil selama 15 menit, buang airnya. Lalu rebus kembali dg panci presto selama 1-1,5 jam dg daun jeruk, asam jawa dan jahe. Setelah empuk, angkat dan tiriskan (Aku direbus biasa 5 jam  )
- tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas jahe dan cengkeh sampai matang, masukan garam dan gula pasir aduk rata
- masukan santan, kikil dan kaldu bubuk, masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan



Gulai Kikil dan Kaki Sapi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar