Es
Mambo Alpukat
By @fridajoincoffee
Bahan:
400 gram alpukat
500 ml susu UHT
120 gram gula pasir
½ sdt garam
20 gram maizena
50 ml air
Cara Membuat:
1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam,
aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih.
2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan
dengan 50 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan
uapnya hilang.
3. Masukkan daging alpukat yg sebagian sudah
dihancurkan dengan garpu, sebagian lagi diblender halus. Aduk rata dengan
campuran susu.
4. Cetak dengan cetakan es lolly.
5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku.
6. Sajikan.
Catatan:
1. 400 gram itu daging alpukatnya aja yaa, biji
dan kulitnya ga usah ikut dimasak .. Wkwkwkw. Btw, pake 500 gram daging alpukat
juga ok, lebih mantul.
2. Daging alpukat jangan ikut direbus yaa,
karena kalo direbus, dijamin akan pahit.
3. Bisakah diganti santan atau ditambah kental
manis? Bisaaaa banget. Sesuaikan selera aja.
4. Maizena fungsinya melembutkan adonan es. Jadi
nanti esnya ga keras mengkristal kaya es batu.
5. Resep jadi sekitar 18 es mambo dengan cetakan
lolly seperti di foto.
sip banget
BalasHapusminuman segar
BalasHapus