TONGKOL
LOMBOK IJO
By @arsanti96
Jangan Tongkol Lombok Ijo atau bahasa kerennya
Kothokan Tongkol.
Resepnya gampil & enak banget nihh buat
temannya nasi angettt
Bahan:
3 ekor ikan tongkol keranjang
1 buah tahu
65 ml santan kental
300 ml air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 buah cabe merah besar
12 cabe rawit
1 buah tomat
Bumbu cemplung:
1 ruas lengkuas geprek
10 buah cabe ijo besar
Perasa:
1 sdm garam
2 sdt gula
Cara:
1. Bersihkan ikan tongkol, buang kepala, isi
perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering,
sisihkan
2. Potong dadu kecil tahu kemudian goreng
setengah matang, sisihkan
3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum,
setelah harum masukkan bumbu cemplung
4. Masukkan santan kental, air, dan perasa masak
hingga mendidih
5. Setelah mendidih masukkan ikan tongkol dan
tahu yang telah di goreng
6. Masak hingga matang
7. Cek rasa, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar