H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 24 Januari 2023

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras

 



KUE LAPIS TEPUNG BERAS

 

By @nglaisui
BAHAN:
-300gr tepung beras.
-125gr tepung kanji/tapioka.
-250gr gula pasir.(kl rasa kurang manisnya boleh di tambah,kalau emak sdh manis jadi ngak perlu manis2 lagi lho ).
-1300ml Air santan dari 2bh kelapa parut.
-1sdt garam.
-100bh bunga telang +100ml air ,di rebus smp berwarna biru,lalu di peras dan di saring,sisihkan.
-siapkan loyang ukuran:18cm,olesi dgn minyak,lalu olesi dgn kertas roti,olesi lagi dgn minyak,lalu sisihkan.

CARA MEMBUATNYA:

  1. Semua bahan di campur dan di aduk smp gula larut,lalu di saring.
  2. Lalu adonan di bagi bbrp bagian dan di beri warna:
  3. WARNA ORANGE  -Ambil 150ml adonan lalu +kan 5tetes pewarna makanan cair warna orange.
  4. WARNA COKLAT  -Ambil 300ml adonan,lalu +kan 10gr (2sdt) tepung bubuk coklat. WARNA HIJAU  -Ambil 300ml adonan,lalu +kan 2sdm air edapan pandan. WARNA BIRU -Ambil 300ml adonan,lalu +kan 100ml air rebusan bunga telang+20gr (2sdm)tepung beras +10gr (2sdt) tepung kanji,aduk2,di saring.
  5. Sisa dari adonannya biarkan berwarna putih.
  6. Setelah semua di beri warna,lalu di kukus selapis demi selapis ( @150ml adonan setiap lapisnya yaa.. )selama 5menit,lapisan terakhir di kukus selama 10 menit,tiap 5menit di buka tutupnya,spy tdk bergelembung kuenya yaa... .
  7. Kukus selapis demi selapis sampai adonan habis.

NOTE:

Kalau ada lebih adonannya bisa dicetak di mangkoknya ya bunda..
Setelah matang,didinginkan dulu,lalu di potong2 dgn pisau plastik...dan siap di sajikan..





Tidak ada komentar:

Posting Komentar