LAPIS
PANDAN SAGU
Oleh @yulichia88
Bahan:
250 gram sagu tani
25 gram tepung hunkwee
200 gram gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
Sedikit garam dan vanili bubuk
Endapan daun pandan suji ( bisa ganti pasta
pandan, klo gak ada endapan pandan)
Cara:
1. Campur sagu dan hunkwee aduk rata, tambahkan
santan, gula pasir, garam, vanili aduk rata dan disaring
2. Bagi adonan jadi 2 bagian, 1 bagian tambahkan
endapan pandan, 1 bagian biarkan putih
3. Oles loyang dgn sedikit minyak tipis2, ukuran
loyang 20x8cm
4. Siapkan kukusan, panaskan loyang, masukkan
adonan selapis demi selapis, selang seling ijo dan putih, kukus masing2 5
menit, smp adonan habis, terakhir kukus 15 menit hingga matang
6. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera,
pisau dilapisi plastik
Semoga bisa bermanfaat ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar