STEAMED
RICE FLOUR BROWNIE
By @dewi.mahardika
Bahan
• 50 gr DCC
• 100 ml minyak sayur
• 3 butir telur
• 1/4 sdt SP/TBM/ovalet
• 100 gr gula pasir
• 60 gr tepung beras
• 30 gr coklat bubuk
• Secukupnya meses
Cara Membuat
1. Lelehkan DCC dan minyak sayur dengan cara di
tim atau dimasukkan dalam microwave. Aduk rata dan sisihkan.
2. Kocok telur dan SP menggunakan mixer dengan
kecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan gula pasir dan kocok hingga putih
dan kental berjejak.
3. Masukkan tepung beras dan coklat bubuk dengan
cara diayak. Kocok lagi menggunakan speed rendah hingga tercampur rata.
4. Tambahkan campuran DCC ke dalam adonan dan
aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
5. Masukkan sebagian adonan ke dalam loyang yang
telah disiapkan. Hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang ada dalam
adonan kue. Kukus menggunakan api sedang selama 10-15 menit.
6. Buka kukusan. Timpa kue dengan meses di
atasnya dan timpa lagi dengan sisa adonan. Hentakkan loyang lagi untuk
mengeluarkan udara. Lanjutkan mengukus selama 20 menit atau hingga matang.
7. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar