MANGUT
IKAN ASAP
By. @inupqosa
Bahan :
10 buah ikan asap
3 buah tahu
2 ruas lengkuas geprek
2 lbr daun salam
1 btg serai geprek
400 ml air
65 ml santan instan
Bumbu halus :
80 gram cabe campur
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 cm kencur
2 cm kunyit
gula Jawa, gula pasir, garam, kaldu jamur
secukupnya
Cabe utuhan jika suka
Cara Mengerjakan :
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan daun salam, lengkuas dan serai tumis
sampai bumbu matang dan tanak
Tambahkan air biarkan mendidih lalu masukkan
tahu, ikan asap, cabe utuh, gula Jawa, gula pasir, garam dan kaldu jamur...
Aduk masak sampai mendidih lalu masukkan santan.. aduk perlahan masak sampai
bumbu meresap.. koreksi rasa, angkat dan sajikan
* Goreng ikan asap terlebih dahulu sebentar aja
asal berubah warna dan jangan terlalu kering.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
masakan sederhana
BalasHapuside kreatif
BalasHapus