MANGUT
LELE ALA JOGJA
Bahan:
800 gr ikan Lele
700 ml santan sedang
3 cm lengkuas
3 cm jahe geprek
2 lbr daun salam
Secukupnya garam, gula merah dan kaldu bubuk
4 buah belimbing sayur, potong jadi dua
(optional)
Bumbu halus:
4 buah bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kencur
3 cm kunci
25 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera
pedasnya)
9 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Tumis bumbu halus dengan lengkuas dan daun
salam, sampai harum.
Masukkan santan, tambahkan garam, gula merah dan
kaldu bubuk.
Aduk², masak sampai mendidih. Koreksi rasa
Kemudian masukkan ikan asap/Ikan lele. Masak sebentar.
Matikan api sajikan dengan nasi hangat.
sedapnyaaaa
BalasHapusmari masak
BalasHapusstill strong menu cooking skills
BalasHapusthe great recipe
BalasHapus