SEMPRIT
SUSU 3 BAHAN
By @husnacookings
BAHAN-BAHAN :
•• 200 gr tepung maizena (20 SDM munjung sedang)
•• 130 gram margarin
•• 2 saset kental manis putih
TOPPING : Meises
CARA BUAT :
1. Siapkan wadah : masukkan margarin dan susu.
Aduk pakai whisker hingga tercampur rata dan jadi lembut banget. Bisa jga pakai
mixer, speed rendah di mix maksimal 1 menit. Setelah lembut, tambah maizena
masukkan bertahap sambil di aduk hingga rata dan jadi adonan menggumpal.
2. Oles loyang dgn margarin tipis2, ambil
secukupnya adonan, masukkan dalam spuit, kemudian tekan di atas loyang hingga
membentuk bunga. Besarnya sesuai selera. Lalu untuk mempercantik, tambah
topping chochocips agak di tekan agar lebih nempel di adonan.
3. Sebelumya panaskan dulu oven 10-15 menit sblm
di masukkan adonan. OVEN TANGKRING : Rak atas dan bawah, api kecil selama 30-35
menit. Di menit ke 15, tukar posisi loyang || OVEN LISTRIK : Suhu 140°C rak
bawah, selama 20-25 menit. Api atas bawah.
4. Setelah matang, dinginkan dulu. Kalau udah
benar-benar dingin, baru di masukkan ke dalam toples/wadah kedap udara. Sajikan
untuk kue lebaran cocok banget.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar