H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 01 Februari 2023

Masakan Dimsum Ayam Udang

 

 


DIMSUM AYAM UDANG


Bahan dimsum:
400 gram ayam giling
200 gram udang kupas cincang kasar
100 gram bengkuang / labu siam kecil, parut halus
1 batang daun bawang (saya skip) 1 butir telur kocok
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1½ sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm bawang putih bubuk
½ sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu jamur (saya 1 sdt)
100 gram tepung sagu (saya pake tapioka)
1 sdm tepung maizena

Bahan pelengkap :
Wortel parut untuk toping
Kulit dimsum

Cara membuat :
1. Campur semua bahan dimsum, aduk secara merata, tes rasa.
2. Tuang adonan ke kulit dimsum, lalu beri toping parutan wortel. Lakukan sampai habis.
3. Olesi kukusan dengan minyak, kukus selama 20-30 menit dengan api sedang.
4. Setelah selesai dikukus, perciki dimsum dengan air. Lalu tutup rapat lagi kukusan, diamkan beberapa menit. Percikan dan uap air tadi supaya kulit dimsum selalu lembut tidak mengeras. Dimsum siap dihidangkan dengan saus sambal

NOTE :
- Kulit dimsum yang saya gunakan berdiameter 9,5cm
- Isian per pcs sebanyak 35gram
- Bahan diatas jadi sebanyak ±25 pcs

Bahan saus sambal resep chef @devinahermawan :
2 bawang putih
3 cabe rawit
1 cabe merah besar
6 sdm saus sambal
1 sdm cuka
150 ml air
2 sdt gula pasir
½ sdt kaldu jamur bubuk
2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat saus sambal :
1. Haluskan bawang putih, cabe rawit dan cabe merah.
2. Tuang minyak, tumis bawang dan cabe yg sudah dihaluskan hingga harum.
3. Masukan air, saus sambal, cuka, gula dan kaldu jamur kemudian masak hingga matang







Tidak ada komentar:

Posting Komentar