BIKA AMBON MINI
EKONOMIS
・・・
Teman2
Long weekend pada kmn aja? Selamat liburan ya
Mamak Yuli belajar bikin bika ambon mini pake
resepnya Mba @wawawiati duhh enak sekali
bisa dibilang ini resepnya anti gagal
Mamak Yuli bikinnya ga pake sereh dan daun jeruk
mamak ganti pake pasta vanila, silahkan temen2 bisa coba buat ya
————————————————
BAHAN A:
350 ml santan ( me: 2 sachet kara + air total
350 ml )
6 lembar daun jeruk agak diremas remas ( aku
skip )
2 btg sereh digeprek ( aku skip )
(Aku pake 1/2 sdt pasta vanila)
1/2 sdt bubuk kunyit
sejumput garam
*Semua bahan diatas dicampurkan lalu masak
dengan api kecil sampai mendidih tapi jangan sampai santannya pecah yaa..
matikan api, dinginkan lalu saring. Takar lagi sampai 350 ml, kalo kurang boleh
tambahin air matang sampai 350 ml
BAHAN B:
70 gr tepung terigu
150 gr tepung tapioca/kanji (aku sagu tani)
1 sdt fermipan
* Campur rata kanji dengan terigu, ayak lalu
campurkan dengan fermipan. Aduk rata
BAHAN C:
3 butir telur dikocok lepas
150 gr gula atau sesuai sesuai selera
1 sachet SKM
*. Campur kocokan telur dengan gula dan SKM,
aduk dengan whisk sampai gula agak larut.
BAHAN D:
60 gr margarin di cairkan
Caranya:
1. campur bahan A yang sudah dingin dengan bahan
B. Aduk dengan whisker sampai lembut dan tidak ada yang bergerindil. Diamkan 15
menit
2. Masukan bahan C ke dalam adonan. Aduk rata.
Masukan bahan D. Aduk rata. Diamkan 1 jam
3. Oles tipis cetakan dengan minyak / margarin
lalu panaskan dulu dg api kecil
4. Tuang adonan ke cetakan maksimal sampai 3/4
tinggi cetakan. Jangan sampai penuh karena nanti adonan mengembang
5. Tunggu sampai muncul pori2nya. Tutup cetakan.
Lanjutkan memanggang sampai matang. Bila kue sudah matang dan berpori tapi
permukaan masih agak lengket kue bisa dibalik dan dipanggang sebentar saja.
6. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar