PUTU AYU GULA MERAH
By @dapoer_mabelle
Bahan
130 gr kelapa parut
Sejumput garam
1 lbr daun pandan
2 butir telur
1/2 sdt cake emulsifier
135 gr gula merah/gula semut
150 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
125 ml santan kekentalan sedang
Cara
1. Campur kelapa parut & garam, aduk rata.
Beri daun pandan lalu kukus selama kurleb 10 menit
2. Siapkan cetakkan, olesi dg minyak lalu beri
parutan kelapa, padatkan dan sisihkan
3. Mixer telur, cake emulsifier, gula sampai mengembang
kental kurleb 10-15 menit
4. Masukkan tepung terigu
bergantian/selang-seling dg santan kental sambil di mixer dg kecepatan rendah
5. Tuang ke dalam cetakkan yg sblmnya sdh diberi
kelapa parut
6. Kukus selama kurleb 20 menit (kukusan
dipanaskan dl sebelumnya & tutupnya dibungkus serbet)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar