Sanggar Banyu/Air
By @angela_hapsari
Bahan 1 :
- 1 kg singkong parut ( netto )
- 4 sdm penuh tepung ketan
- kurleb 10 sdm gula pasir / takaran sesuai
selera
- 1/4 sdt lebih garam / takaran sesuai selera
- pewarna makanan merah, kuning atau hijau
Bahan 2 :
- pisang raja yg udh bener2 masak, bisa diganti
pisang kepok atau barangan, potong menjadi 4 bagian
Bahan 3 :
- 1 buah kelapa sedang ukuran kecil, parut kasar
memanjang, beri 1/4 sdt garam dan daun pandan kemudian kukus.
Cara membut :
- campur semua bahan 1, bentuk adonan menjadi
lonjong yg diberi isian pisang, siapkan alat pengukus yg diberi alas daun
pisang dan olesi sedikit minyak makan, tanpa dialasi daun pisangpun juga bisa
yang terpenting beri sedikit olesan minyak makan, kukus selama 30 menit lebih ,
setelah masak langsung angkat dan gulingkan ke kelapa parut yang sudah dikukus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar