Mochi
bangka
https://www.instagram.com/tipsdaninpirasi?r=nametag
Jangan lupa ikuti kita di Instagram dan blog ini
juga ya bun ...
Banyak resep kue dan makanan looh
Bahan :
- 250 gr tpg ketan
- -+250 cc santan
- sedikit garam
Filling (secukupnya)
- kacang tanah sangrai
- wijen sangrai (bisa skip)
- gula pasir
- aduk merata
Baluran :
- tpg ketan/tpg maizena sangrai.
Cara :
1. aduk tpg ketan, santan dan sedikit garam.
tuang dlm loyang yg tlh diolesi plastik tahan
panas.
kukus matang (warna transparan).
2. angkat dan biarkan uap panas hilang.
uleni adonan sampai Kalis/bisa dipulung.
3. ambil adonan beri isian bentuk bulat"
dan gulingkan dibaluran tpg ketan/maizena.
sajikan.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar