Puding
Casablanca
By
@yoenitaa
Bahan :
7 butir telur
3 bungkus agar-agar bening
100 gr margarine cairkan
200 gr tepung terigu
100 ml SKM
350 gr gula pasir
1000 ml air
1 bngk coklat bubuk / 2 sdm coklat bubuk yg di
beri sdkt air
1/2 sdt vanili bubuk
Cara
membuat :
- Masak agar-agar,air dan1/2 dari bahan gula pasir, aduk hingga mendidih, dinginkan, dan sisihkan.
- Kocok 1/2 dari bahan gula, telur sampai mengembang. Masukan susu sambil dimixer kecepatan rendah, lalu tambahkan jg tepung terigu, vanilla. Kocok hingga rata. Lalu masukkan margarin cair, aduk kembali. Sisihkan
- Lalu tuang agar-agar kedalam adonan telur tadi, sambil diaduk hingga rata, secara pelan.
- Bagi adonan. Satu bagian ditambahkan coklat bubuk (yang sudah diencerkan dengan sedikit air).
- Siapkan loyang uk 22x22 cm yg sdh di olesi margarine.
- Tuangkan adonan secara bertahap. 1. tuang adonan dasar, lalu DIAMKAN SEBENTAR, hingga adonan bisa di tuangkan dng adonan berikut yaitu coklat, begitu pula selanjutnya dan tutup dng adonan dasar hingga berbentuk seperti lapis surabaya.
- Panggang dengan suhu 185°C selama kurleb 35 menit, tergantung oven masing-masing ya.
- Setelah mateng angkat puding. Hilangkan uap panasnya. Simpan di lemari pendingin. Potong-potong, sajikan.
NB :
Usahakan Agar-agar yg didihkan, dingin atau hilang
uap panasnya dan tdk jg beku
Kalo agar-agar sewaktu panas di masukkan ke dlm
adonan telur, maka akan membuat puding berlapis, tdk menyatu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar