SAPI
LADA HITAM
By
@aras_galeri
Bahan
500gr daging sapi iris tipis
*sy pake has dalam
Paprika hijau dan merah
*sy ganti cabe merah & hijau
1 sdt lada hitam butiran
*sy ganti 2 sdm saos lada hitam
1 bombay
*bagi dua, utk di iris dan di cincang
4 siung bawang putih cincang / ulek halus
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm margarin
Seruas jahe
Garam
Caranya
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih..
tambahkan jahe, setelah harum masukkan bombay cincang, tumis kembali sampai
bombay layu
2 Masukkan daging sapi, bumbui dengan kecap
manis, saos lada hitam dan saos tiram, aduk hingga bumbu rata lalu tambahkan
air matang sekitar 2 gelas kecil
3. Setelah mendidih, masak daging dengan api
kecil dan wajan di tutup, jika daging belum empuk, dan air sudah susut bisa
tambahkan air matang lagi, setelah daging hampir matang masukkan irisan bombay,
cabe merah + hijau lalu masak sampai bombay dan cabe layu
note:
- hati-hati kasih garam ya biar gak ke asinan,
krn sudah pakai saos tiram
- kalau suka bumbu yang agak kental, seperti
sapi lada hitam di resto, temen-temen bisa tambahkan 1/2 sdm maizena (larutkan
dengan air) sy gak pake.. gak suka, jadi sesuai selera aja yah,
semoga
bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar