H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 20 Februari 2023

Tips Membuat Pempek DOS

 

 

PEMPEK DOS KAPAL SELAM

 

By @cynthiahali

Bahan utk biang :

- 400 ml air

- 200 gr terigu

- secukupnya Garam dan gula

 

Bahan utk adonan pempek :

- 3 btr telur dikocok (dicampur ke dalam adonan pempek)

- 5 siung bawang putih dihaluskan

- 400 gr sagu tani

 

Bahan utk isian :

2 btr telur dikocok beri garam, gula sedikit

 

Cara membuat :

1. Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat

2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu

3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata

4. Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder

5.Buat lubang dg menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dg telur kocok

6. Tutup adonan pempek rapat2 spy tidak terbuka pd saat direbus

7. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang , angkat



Pempek DOS Kapal Selam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar