PEMPEK DOS KAPAL SELAM
By @cynthiahali
Bahan utk biang :
- 400 ml air
- 200 gr terigu
- secukupnya Garam dan
gula
Bahan utk adonan pempek
:
- 3 btr telur dikocok
(dicampur ke dalam adonan pempek)
- 5 siung bawang putih
dihaluskan
- 400 gr sagu tani
Bahan utk isian :
2 btr telur dikocok
beri garam, gula sedikit
Cara membuat :
1. Dlm panci campur
terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2
sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat
2. Pindahkan biang yg
sudah tidak panas ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan bawang putih,
telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu
3. Masukkan sagu
sedikit2. Aduk rata
4. Balur tangan dg
sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder
5.Buat lubang dg
menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dg telur kocok
6. Tutup adonan pempek
rapat2 spy tidak terbuka pd saat direbus
7. Rebus pempek dlm air
mendidih sampai matang , angkat
Pempek DOS Kapal Selam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar