Bakso Ayam
Bahan Bakso:
- 500 g daging ayam,
potong kecil
- 5½ sdm tepung tapioka
- 1 sdm bawput goreng
- 2 sdm bawmer goreng
- 1½ sdt garam
- 2 sdt gula
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 5 sdm es batu yg
dihancurkan
- 1 butir putih telur
Cara Bakso:
- Dalam wadah, masukkan
daging ayam, gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata
- Masukkan duo bawang
goreng.
- Haluskan hingga jadi
adonan yg lengket.
- Tambahkan putih telur,
aduk rata.
- Tambahkan es batu,
aduk rata.
- Tambahkan tapioka
lalu aduk rata lagi.
- Diamkan di kulkas
minim 30 menit, sambil mempersiapkan kuah nya.
- Setelah kuah
mendidih, kecilkan api. Ambil adonan bakso, bulat2 dan serok dengan sendok lalu
masukkan di kuah tadi. Lakukan hingga adonan habis.
Bahan Kuah Bakso:
- 2.5 lt air
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 sdm bawput goreng
- 1 sdm bawmer goreng
Cara Kuah Bakso:
- Haluskan duo bawgor.
- Didihkan air, masukkan
duo bawgor yg dudah dihaluskan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk.
- Didihkan lagi dan
koreksi rasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar