AYAM
CAH JAMUR
By
@susie.agung
Bahan:
200 gram dada ayam, iris tipis
100 gram jamur merang segar, belah 2
1 buah wortel , iris serongAyam Cah Jamur
1 buah kembang kol, potong perkuntum
6 buah putren, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 buah bombay, potong kasar
3 siung bawang putih,
keprak lalu cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
matang .
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi,
- masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata,
- masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena,
- aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar