KLEPON
LABU KUNING
By
@susie.agung
Bahan:
450 gram labu kuning (tanpa kulit)
250 gram tepung ketan putih
1 sdt garam
Isian:
Secukupnya gula merah, potong2
Taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, parut
1 lembar daun pandan, potong2
Sejumput garam
Cara membuat:
1. Kukus labu kuning sampai matang, angkat lalu
haluskan dengan garpu, sisihkan.
2. Campur kelapa parut dengan garam dan pandan,
remas2 lalu kukus 15 menit, angkat dan sisihkan.
3. Campur labu halus dengan tepung ketan,
tambahkan garam, uleni sampai rata.
4. Ambil 1 sdt adonan kulit, bentuk bulat lalu
pipihkan, isi tengahnya dengan gula merah, tutup dan bulatkan kembali, lakukan
sampai habis.
5. Didihkan air, rebus bola bola klepon sqmpai
matang (mengapung), angkat lalu tiriskan, gulingkan keatas kelapa parut sampai
rata, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar