Putu
Mayang Suji
By
@mrs.viriya
Bahan:
-250 gr tepung beras
-100 gr tepung sagu
-600 ml santan sedang
-1 sdm gula pasir
-1 sdt garam
-2 lbr daun pandan
-Air daun suji secukupnya
Cara:
•Masak santan dgn garam , gula dan daun pandan,
stlh mendidih kecilkan api, masukan tepung beras, aduk cepat smp mengental dan
matang, pindahkan ke baskom dan dinginkan
•Setelah dingin buang daun pandannya, masukan
sagu, aduk rata, lalu masukan air suji sedikit2, uleni smp adonan pas utk
dicetak
•Cetak adonan diatas daun pisang yg sdh dioles
minyak
•Kukus kurleb 10 menit, angkat
•Sajikan dgn kuah kinca gula merah
Kuah kinca gula merah:
-200 gr gula merah
-Gula pasir (manis sesuai selera)
-1/2 gelas air
-500 ml santan -Garam
-2 lbr daun pandan
-2 sdt sagu, larutkan dgn sedikit air
Cara
Mengerjakan :
•Masak gula merah dan gula pasir dgn air, masak
smp gula larut lalu saring
•Campur gula dgn santan, tambahkan garam dan
daun pandan, masak smp mendidih lalu masukan larutan maizena dan angkat.
cemilan kreatif
BalasHapus