H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 30 Maret 2023

Cara Membuat Bolu Pisang

 

 

Bolu pisang / banana spongecake


By @bundnina_kitchen
Bahan :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula palem (bisa dimix gula pasir ya)
- 1/2 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 125 gr tepung terigu
- 10 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 3 pisang yang sudah matang , haluskan (lupa nimbangnya, saya pakai pisang cavendish, bisa juga pakai ambon)
- 100 gr butter lelehkan

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170'C, siapkan loyang alasi dengan kertas roti atau kalau pakai loyang seperti saya bisa dioles margarin dan taburi sedikit terigu. Sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.

3. Kocok telur, gula palem dan emulsifier hingga mengembang dan benar-benar KENTAL. Masukkan vanila, kocok hingga rata.

4. Masukkan campuran terigu sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.

5. Masukkan butter yang sudah dilelehkan, aduk balik memakai spatula hingga tercampur rata.

6. Tuang ke loyang dan panggang hingga matang. Oven saya sekitar 50 menit, lakukan test tusuk dan test sentuh ya.

7. Angkat, dinginkan di atas rak kawat baru dipotong 



Bolu Pisang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar