Bolu
pisang / banana spongecake
By @bundnina_kitchen
Bahan :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula palem (bisa dimix gula pasir ya)
- 1/2 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 125 gr tepung terigu
- 10 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 3 pisang yang sudah matang , haluskan (lupa
nimbangnya, saya pakai pisang cavendish, bisa juga pakai ambon)
- 100 gr butter lelehkan
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170'C, siapkan loyang alasi
dengan kertas roti atau kalau pakai loyang seperti saya bisa dioles margarin
dan taburi sedikit terigu. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan
susu bubuk. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula palem dan emulsifier hingga
mengembang dan benar-benar KENTAL. Masukkan vanila, kocok hingga rata.
4. Masukkan campuran terigu sambil terus dikocok
dengan kecepatan rendah kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk
hingga rata.
5. Masukkan butter yang sudah dilelehkan, aduk
balik memakai spatula hingga tercampur rata.
6. Tuang ke loyang dan panggang hingga matang.
Oven saya sekitar 50 menit, lakukan test tusuk dan test sentuh ya.
7. Angkat, dinginkan di atas rak kawat baru
dipotong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar