Kebab
Homemade
By
gadis fithri afiana
Bahan kulit:
300 gram terigu protein tinggi /protein sedang
6 sdt minyak goreng
1/4 sdt garam
1/2 sdt baking powder double acting
160-170 ml air panas
Bahan isian:
6 lembar daging burger/smokebeef juga bisa,
tumis dengan margarin hingga matang, sisihkan selada secukupnya
1 buah tomat iris-iris
1/2 mentimun, iris tipis
70 gram keju cheddar, parut
100 gram mayonaise
Saus tomat secukupnya
Saus sambal secukupnya
Margarin
Cara
buat:
- campur semua bahan kulit kecuali air panas. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tercampur,
- jika sudah tercampur bagi adonan menjadi 10 buah,sekitar 45gram, bulatkan, lalu diamkan kurang lebih 30 menit.
- pipihkan adonan menggunakan Rolling pin lalu panggang di teflon dengan api kecil sampai kedua sisi agak menggelembung /matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
- ambil 1 kulit, beri isian selada, tomat, Timun, parutan keju, daging burger yang sudah ditumis, mayonaise,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar